Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C11]

うちも昔ウコンもらったの。
で、プランターに植えたら葉っぱが出てきた記憶が・・・。
でも、その後どうしたんだろう?
使い方がわからなくて・・・。
う~ん、思い出せない(爆)

[C12] 自然消滅?

>Sacchan様
うこんって結構でかい葉っぱがつきますよね~。ひょっとしたら大きい容器でないと保たないのかも。
うちも、スーパーでもらってきた魚の入ってたようなでっかい発泡スチロールの容器に土を入れて、そこにうこんはいるのでした。掘ったらでっかくなってるかも!
でも、掘り出す前に料理方法探さないと(笑)。

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://amazakeengeikan.blog83.fc2.com/tb.php/7-9de6ef56
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

う~こん~のちっかっらっ

何年か前になりますが、今はなくなったスーパーでうこんが50円ぐらいで売っていました。うこんと言えばターメリックでカレーの色づけに使ったりして、肝臓にも良かったはず…と、うほうほと購入したのはいいのですが。
使わないよ…orz。
もともと賞味切れだったからこんなに安かったので、放っとくとどんどん悪くなっていく…、ととりあえず土の中に埋めておきました。
すると、翌夏、しょうがのような爽やかな香りのあるでっかい葉っぱがぐいぐいと育っていきました。とりあえず、お風呂に入れたり、魚を包んで焼いたりしています。
肝心の根っこは、さて、いつ掘り出すべきか…。
うこん

スポンサーサイト

2件のコメント

[C11]

うちも昔ウコンもらったの。
で、プランターに植えたら葉っぱが出てきた記憶が・・・。
でも、その後どうしたんだろう?
使い方がわからなくて・・・。
う~ん、思い出せない(爆)

[C12] 自然消滅?

>Sacchan様
うこんって結構でかい葉っぱがつきますよね~。ひょっとしたら大きい容器でないと保たないのかも。
うちも、スーパーでもらってきた魚の入ってたようなでっかい発泡スチロールの容器に土を入れて、そこにうこんはいるのでした。掘ったらでっかくなってるかも!
でも、掘り出す前に料理方法探さないと(笑)。

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://amazakeengeikan.blog83.fc2.com/tb.php/7-9de6ef56
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

AquariumClock「桃でめ金」

プロフィール

呵々(かか)

Author:呵々(かか)
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のトラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お気に入りのサイト&ブログ様

ぷるんの日常~番外編
にわか園芸~喰う寝る遊ぶ!

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。