Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

[C8] はじめてみました!

シナモンって木だったんですね!

乾燥してくるっと巻いてるものしか知らないので、こんなふうになってるとはいままで知りませんでした。

落葉した葉っぱなんかを揉んだりするとシナモンの香りがしていいかもですね。

さて本日リンクさせていただきました。
これからもよろしくおねがいします!
  • 2006-11-16
  • 投稿者 : ぴより
  • URL
  • 編集

[C9] よろしくお願いいたします!

ぴより様、こんばんは。
リンクしてくださってありがとうございます! なにとぞよろしくお願いいたします。
肉桂というのはシナモンやニッキなど3種類ぐらいに分かれるそうで、この木が厳密にシナモンかどうかわからないのですが、香りはまさしくシナモンです。
皮を剥ぐのはしのびないので(みの虫にはだいぶ喰われましたが)、たまに葉っぱをもんで悦に入っています(笑)。
高木になるそうなので、ちょっとはらはらしているのですが、関東だとちょっと気温がこの木には低いかもしれません。このまま、ちびちびと育ってくれればと思っています(^_^)。

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://amazakeengeikan.blog83.fc2.com/tb.php/5-7ef7c5af
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

肉桂避難中

肉桂です。シナモンと言っていいのかどうか。何年か前の世田谷ボロ市で380円だったので、勇んで購入しました。…で、どうやって使えばいいのか(笑)。
皮を使うみたいですが、葉っぱもいい香りです。
もともと暑い国のものだったはず、とベランダから一番に室内に避難。間に合ったか?
肉桂

スポンサーサイト

2件のコメント

[C8] はじめてみました!

シナモンって木だったんですね!

乾燥してくるっと巻いてるものしか知らないので、こんなふうになってるとはいままで知りませんでした。

落葉した葉っぱなんかを揉んだりするとシナモンの香りがしていいかもですね。

さて本日リンクさせていただきました。
これからもよろしくおねがいします!
  • 2006-11-16
  • 投稿者 : ぴより
  • URL
  • 編集

[C9] よろしくお願いいたします!

ぴより様、こんばんは。
リンクしてくださってありがとうございます! なにとぞよろしくお願いいたします。
肉桂というのはシナモンやニッキなど3種類ぐらいに分かれるそうで、この木が厳密にシナモンかどうかわからないのですが、香りはまさしくシナモンです。
皮を剥ぐのはしのびないので(みの虫にはだいぶ喰われましたが)、たまに葉っぱをもんで悦に入っています(笑)。
高木になるそうなので、ちょっとはらはらしているのですが、関東だとちょっと気温がこの木には低いかもしれません。このまま、ちびちびと育ってくれればと思っています(^_^)。

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://amazakeengeikan.blog83.fc2.com/tb.php/5-7ef7c5af
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

AquariumClock「桃でめ金」

プロフィール

呵々(かか)

Author:呵々(かか)
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のトラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

お気に入りのサイト&ブログ様

ぷるんの日常~番外編
にわか園芸~喰う寝る遊ぶ!

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。